Cara Membuat Choco Mousse Brownies



Assalamu'alaikum! Hallo sobat Yuma, kalian tahu tidak desert yang lagi hits di zaman now gitu? Hehe, kalau kalian tidak tahu Yuma mau kasih tau nih namanya Choco Mousse Brownies. Hampir semua restoran menyajikan Choco Mousse Brownies untuk  dessert. 


Bahan-bahan Choco Mousse Brownies

Dalam bahasa Perancis, mousse berarti busa, berawal dari kata dalam bahasa Latin yaitu Mulsa yang artinya sejenis minuman berakohol dari madu dan wine yang memiliki banyak busa. Pada abad ke 18, mousse yang tercatat adalah Chocolate Mousse asal Perancis yang ditulis oleh Menon dalam buku Supper at Court terbit pada tahun 1755. Meski saat itu belum tertulis chocolate mousse metode pembuatan resepnya mencerminkan sebagaimana halnya mousse. Berbahan  cokelat leleh, air mendidih dan whipcream yang dicampur hingga teksturnya lembut. Hidangan ini makin popular pada tahun 1900 an dipopulerkan oleh pelukis Perancis yang hobi memasak yaitu Henri de Toulouse Lautrec.

Choco Mousse Brownies yang memiliki tekstur yang lembut dan kaya rasa yang memanjakan di akhir santap. Lembut, bertekstur ringan, tidak perlu usaha berlebihan kala menikmatinya. Cukup resapi rasa dan teksturnya yang selembut kapas meluncur di mulut kalian.Desert enak ini cocok banget buat sobat Yuma yang suka cokelat, sama seperti Yuma yang suka banget sama cokelat, tapi banyak yang bilang cokelat itu terlalu manis tapi bagi Yuma cokelat itu obatnya untuk menghilangkan rasa penat, benar tidak sobat Yuma?. Desert enak ini mudah banget dibuat lho! Kalian tidak perlu beli di luaran sana yang harganya sangat mahal dan kita juga tidak tahu kandungan apa saja yang ada di dalam nya. Jadi lebih baik buat sendiri lebih hemat dan pasti jauh lebih sehat hehe. Oke sobat Yuma mari kita mulai!!!





Bahan Brownies
  1. 230 gr  tepung brownies siap pakai dan bebas merk apa saja (Rp 13.200)
  2. 1 butir telur (Rp 2000)
  3. 100 ml margarin yang sudah dilelehkan (Rp 10.000/ 250 gr)
  4. 5 sendok makan air (sdm)

Bahan  Lapisan Choco Mousse
  1. 250 gr dark chocolate compund atau cokelat masak (Rp 15.000)
  2. 100 gr whipcream, lebih baik whipcream bubuk ( Rp 8.000)
  3. 50 ml air

Toping 
  1.  Chocolate chips ( Rp 4000) 
  2.  Keju (Rp 12.000) 
  3.  Bebas sesuai selera


Choco Mousse Brownies


Cara Membuat Choco Mousse Brownies
  1. Campurkan tepung brownies siap pakai, telur, margarin yang sudah dilelehkan dan 5 sdm air, lalu aduk hingga rata (aduk tanpa mixer)
  2. Tuangkan adonan yang sudah diaduk rata ke dalam Loyang yang telah diolesi margarin
  3. Kukus dengan api kecil selama kurang lebih 35 menit atau panggang dengan suhu 175˚C selama 35 menit
  4. Sambil menunggu brownies matang, siapkan lapisan choco mousse campurkan whipcream siap pakai lalu campurkan dengan cokelat masak yang sudah dilelehkan, aduk hingga rata 
  5. Setelah brownies matang dinginkan terlebih dahulu, kemudian tuangkan lapisan choco mousse di atas  brownies
  6. Hias choco mousse brownies dengan ditaburi choco chips dan keju (sesuai selera)
  7. Dinginkan terlebih dahulu ke dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.

Gimana sobat Yuma? Mudah bukan, tentu mudah dong karena cara ini sudah Yuma lakukan sendiri dirumah dan choco mousse browniesnya habis dimakan keluarga huhu sedih yah Yuma pulang kuliah choco moussenya sudah tak tersisa. Sekian dari Yuma semoga bermanfaat yahhh!!!

6 komentar: